俄罗斯太平洋舰队否认其战机侵犯日本领空

  中新网2月7日电 据外电报道,俄罗斯7日对日本指称的俄两架战机当天“侵犯”日本领空一事予以了否认。

  此前,日本方面称,两架俄罗斯苏-27战机当天下午在北海道海岸附近空域飞行时进入日本领空,日方紧急出动自卫队飞机予以应对。日本随后向俄罗斯提出抗议。

  俄罗斯太平洋舰队发言人马尔托夫表示,太平洋舰队战机经常在该地区进行常规飞行,并严格遵守国际准则,不可能侵犯他国领空。

  马尔托夫称,俄罗斯战机当天在南千岛群岛(日本称北方四岛)附近进行飞行训练。

  据悉,千岛群岛位于堪察加半岛与北海道之间。俄日双方均主张对群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛拥有主权。二战结束以来,四岛由俄方实际控制。由于围绕四岛主权争议严重,两国至今未能缔结和平条约。

  7日早些时候,日本首相安倍晋三表示,将努力解决日本与俄罗斯之间的领土问题,与俄方缔结和平条约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论