辽宁超生政协委员被免职 官方未回应涉黑问题

据新华社电 记者6日从辽宁锦州市有关部门获悉,网上举报辽宁省政协委员李青山的有关问题,经调查与核实,李青山超生问题属实。依据文件规定,锦州市有关部门已免去李青山锦州市工商联执委、常委、副主席职务(按相关程序办理)。据了解,辽宁省有关部门也已决定撤销李青山省政协委员资格,并免去省总商会副会长、省工商联常委职务(按相关程序办理)。网上反映的其他问题,现正在进一步核实、了解之中。

新闻回放

政协委员被曝“一妻四妾”

近日,在天涯、中华网等网络论坛出现了辽宁省政协委员、锦州市工商联副主席李青山被举报的帖子,内容涉及“一妻四妾”、涉黑涉枪、重婚、超生等多个方面。由于时值各地“两会”召开,此帖引发舆论强烈关注。据记者了解,李青山出生于1961年。现为设在锦州市的辽宁青山企业集团董事长。

网帖称,李青山通过循环结婚巧妙避开计划生育政策,现已获得三子三女,尚有一情妇正在怀孕中,待办理结婚手续。网帖还称,锦州市南山马群沟一处占地数十亩的别墅群居住着一个由其妻妾及各自子女组成的特殊家庭,这个由四座别墅组成的“宫殿”里,居住着李青山和他的一妻四妾以及6个孩子。

1月31日上午,在锦州市某婚姻登记处,负责人领着工作人员,在“婚姻登记记录查询系统”上查找到了有关李青山的全部婚姻状况信息。该查询系统信息显示,李青山结了三次婚,离了三次婚。“全都是正常结婚、正常离婚。”该婚姻登记处工作人员对记者说。

有关李青山涉黑、涉枪等问题的举报,锦州市公安局回应说,须征得辽宁省公安厅的同意,才可接受采访。但记者几经联系,未取得进展。

1月30日晚,李青山致电记者,就网络举报的问题一一予以回应:“这两天,一个大学同学给我打电话说了这事,我上网看后真的挺来气、挺上火。”

对于重婚和“一妻四妾”的问题,李青山更是一口否认。但他坦承,自己有超生问题:“我确实有一个儿子、一个女儿是超生的,因为此事是真的,我不能完全否认那个(举报)不对。”李青山告诉记者,他目前有三个儿子一个女儿。记者追问李青山目前的婚姻状况,他回答:“目前是单身状态。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论