湖北一对夫妇用“加密狗”软件抢票倒票被刑拘

新华网武汉2月6日电(吴德君、李鹏翔)当前,网络订票等新型购票方式已为人们普遍接受,有些人却在这上面动起了“歪脑筋”。武汉铁路公安局6日宣布,成功侦破了一起利用“加密狗”抢票软件倒票案件,当场扣押用于倒票的电脑5台,缴获火车票88张。目前,主要嫌疑人沈某已被刑事拘留。

据介绍,1月31日,武汉铁路公安局接到群众举报,在宜昌有人高价出售紧俏火车票。铁路警方迅速开展侦查,很快锁定了宜昌市某店面沈某夫妇二人涉嫌倒卖车票。在掌握确凿证据后,2月2日,专案组民警在宜昌市夷陵大道某店面现场抓获倒票嫌疑人沈某夫妇及员工5人,并当场从其身穿的棉袄夹层查获尚未出手的火车票88张,随后民警从沈某自驾车上查获用于抢票的“加密狗”软件一套。

据了解,高级版的“加密狗”抢票软件具备退票、自动预约抢票等功能。使用高级版本“加密狗”软件可在几分钟内圈走一列旅客列车的所有车票。

警方通过调查发现,该团伙以沈某夫妇为核心,利用票务公司作为掩护,在电脑上安装“加密狗”抢票插件,采取定时抢票、圈购车票的方式,大量抢票后,每张加价5元至100元进行倒卖。截至目前,该团伙共成功交易火车票560余张,票面价值10万余元,非法获利6000余元。

据了解,沈某夫妇曾于2005年和2008年因倒卖火车票被警方打击处理过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论