辽宁超生政协委员被免职 曾被曝一妻四妾且涉黑

新华网沈阳2月6日电 (记者范春生、高铭)新华社“中国网事”5日播发《网曝辽宁政协委员“一妻四妾” 当事人回应称“确有超生”》一稿后,锦州市有关部门6日通报新华社“中国网事”记者,网上举报有关省政协委员李青山的超生问题属实,依据有关规定,锦州市有关部门已免去李青山锦州市工商联执委、常委、副主席职务(按相关程序办理)。此外,辽宁省有关部门也已决定撤销李青山省政协委员资格,并免去省总商会副会长、省工商联常委职务(按相关程序办理)。网上反映李青山的其他问题,现正在进一步核实、了解中。

相关报道:

辽宁政协委员否认涉黑和一妻四妾 承认确有超生

近日,辽宁省政协委员李青山被网络举报,称其“一妻四妾”、涉黑涉枪、重婚、超生等。当事人李青山对记者承认“有超生”,但否认“一妻四妾”。

网曝

政协委员一妻四妾

近日,在天涯、中华网等网络论坛出现了辽宁省政协委员、锦州市工商联副主席李青山被举报的帖子,内容涉及“一妻四妾”、涉黑涉枪、重婚、超生等多个方面。

网帖称,李青山通过循环结婚巧妙避开计划生育政策,现已有三子三女,尚有一情妇正在怀孕中,待办理结婚手续。

网帖还称,锦州市南山马群沟一处占地数十亩的别墅群居住着一个由妻妾及各自子女组成的特殊家庭,这个由四座别墅组成的宫殿里,居住着李青山和他的一妻四妾及6个孩子。

据了解,李青山出生于1961年。他除担任辽宁省政协委员、锦州市工商联副主席的职务外,还担任辽宁省工商联常委、锦州市慈善总会理事,现为设在锦州市的辽宁青山企业集团董事长。

调查

超生属实涉黑待查

1月31日上午,在锦州市某婚姻登记处,负责人领着工作人员,在“婚姻登记记录查询系统”上查找到了有关李青山的全部婚姻状况信息。该查询系统信息显示,李青山结了三次婚,离了三次婚。

记者在该查询系统中看到,李青山第一次结婚在1998年5月19日,离婚日为1998年8月9日;第二次结婚在1998年8月12日,离婚日为2011年2月28日;第三次结婚在2011年3月3日,离婚日为2013年1月24日。“全都是正常结婚、正常离婚。”该婚姻登记处工作人员对记者说。

锦州市有关部门表示,关于李青山超生一事,计生部门已进行了处罚。

有关李青山涉黑、涉枪等问题的举报,锦州市公安局回应说,须征得辽宁省公安厅的同意,才可接受采访。

回应

承认超生否认涉黑

1月30日晚,李青山就网络举报的问题一一予以回应。李青山表示,他不存在涉黑涉枪问题。对于重婚和“一妻四妾”的问题,李青山一口否认。但他坦承,自己有超生问题:“我确实有一个儿子、一个女儿是超生的。”目前有三个儿子一个女儿。

记者追问李青山目前的婚姻状况,他回答:“目前是单身状态。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论