日本一名盗窃犯因逃亡途中拾金不昧被捕

  中新网2月6日电 据日本新华侨报网报道,日本一名20岁的女孩因偷朋友的钱而被通缉。近日,她在逃亡途中却又因拾金不昧而暴露身份后被捕。

  据报道,2月4日,一个年轻女孩来到和歌山县和歌山北警察署,上交了一个在附近超市停车场捡到的手机。当警察让她填写好资料后,忽然注意到她就是那个被通缉了近半年的盗窃犯。

  原来,2011年7月,这名女孩的朋友报警称被偷了5万日元。警方接警后要询问女孩一些问题却发现她已经出逃。今年1月底警方正式发出通缉令,在全国范围内追捕这名女孩。

  而女孩并不知道自己已经被全国通缉,来警察署上交手机时填写的仍是自己的真名。警员马上怀疑到她,并通过内部网络证实她就是被通缉的在逃犯。

  根据和歌山县警方发布的消息,这名女孩目前已经承认偷了朋友的钱,但在数额上坚持自己只拿了2万日元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论