江西县官开公车酒驾被免职 当地春节停用公车

  中新网南昌2月6日电 (记者 王剑)中共江西省萍乡市委宣传部6日向记者证实,该市芦溪县人大常委会调研员刘建萍因公车私用5日被免去调研员职务。目前,萍乡市对其违纪问题进行立案调查并将相关处理结果通报全市。

  据通报,2013年2月4日中午,刘建萍应朋友之邀,驾驶芦溪县工业园管委会工作车辆(赣J31166)与妻子前往萍湘缘酒店吃饭,吃饭时,刘建萍饮用了白酒。饭后,刘建萍驾驶该车送妻子回家,在师范北路附近与一辆摩托车发生擦碰。

  事件发生后,江西省萍乡市纪委对群众反映刘建萍公车私用问题进行了严厉查处。2月5日,经萍乡市市委常委会研究决定,免去刘建萍的芦溪县人大常委会调研员职务,对其违纪问题进行立案调查和全市通报,并建议芦溪县委按干部管理权限免去其相关职务。

  萍乡市宣传部门称,“刘建萍身为党员领导干部,在工作日午餐饮酒,私自使用公务车辆,严重违反了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央、省市关于改进工作作风、密切联系群众有关规定。萍乡市在通报中要求全市各级党组织及广大党员干部切实增强廉洁自律意识,提高制度执行力。”

  此外,萍乡市委决定,今年春节期间全市公务车辆实行暂停使用、统一停放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公车

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论