赵红霞申请取保候审被拒 家人报警防信息遭散播

本报2月5日讯赵红霞自去年12月31日被批捕后,重庆智豪(刑辩)律师事务所主任张智勇作为其辩护律师,曾按照相关法律规定为赵红霞申请取保候审。齐鲁晚报记者5日核实到,该取保候审申请已被相关部门拒绝,张智勇称下一步将根据情况继续为其申请取保候审或监视居住。另据了解,针对网络散播的赵红霞家属相关信息,赵家人已经向公安机关报警。赵红霞也通过律师恳请不要透露其家人信息和照片。

自今年1月份接受赵红霞家人委托后,重庆智豪律师事务所律师张智勇和彭轶平多次到看守所与赵红霞会见谈话。到目前律师曾依照新《刑事诉讼法》规定两次为赵申请取保候审或监视居住。张智勇介绍,按照新《刑事诉讼法》第九十三条“犯罪嫌疑人、被告人被逮捕后,人民检察院仍应当对羁押的必要性进行审查。对不需要继续羁押的,应当建议予以释放或者变更强制措施。”他认为可以依法对赵红霞取保候审或监视居住。

齐鲁晚报记者5日核实,上述申请已经于2月4日被相关部门在法定期限内否定。赵红霞辩护律师张智勇称,下一步将根据情况变化继续为其申请取保候审或监视居住。4日上午,张智勇再次会见赵红霞,据介绍,赵红霞对于自己涉案的事情心情比较平和,正在积极配合公安机关调查。但她亦有自己的担心,主要是担心网络上不断泄露的其家人私人信息,会影响到家人的正常生活。

赵红霞通过委托律师对外表示:“不管怎么说,我自己做的事,我一个人承受,我老公和我认识才两三年,这些事都与他无关,而且他什么都不知道,我现在最担心的是把娃儿的相片和老公的相片公布了,委托律师求各位朋友千万不要再找他们的相片了。”

此前针对网络透露其家庭信息,赵红霞家属曾向辖区公安局报案,并被正式受理。张智勇也申明:赵红霞家人报案最怕的是公开其家人照片。据其介绍,有相关人员曾当着很多人的面向该律师事务所求证正常渠道无法获悉的赵红霞及其家人的多张照片,被张律师拒绝。

这些照片怎么流出来的和怎么到这些人手上律师已经调查清楚,上述事实由于辩护律师张智勇的刑辩经验非常丰富,在当时就已固定相关证据,“而且大家应当将关注度集中到案件本身。”张智勇表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆不雅视频案

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论