朝媒批李明博特赦提案 称系欺骗民众“闹剧”

  中新网2月5日电 韩国总统李明博1月29日主持召开国务会议,审议并通过总统特赦提案 对包括总统亲信在内的部分犯罪人士予以特殊赦免。对此,朝中社本月4日发表文章予以批判,称李明博打着欺骗性“国民大团结”的幌子,强行上演特赦“闹剧”。

  朝中社文章称,李明博通过此次特赦释放了一大批其亲信罪犯,包括广播通信委员会前委员长崔时仲。这一做法引发了朝野各界和民众一致的非议和激愤,是“欺骗民众和背叛民族”的行为。

  文章指出,被赦免的罪犯都是在韩国带头从事破坏民生和同族对抗的“民族叛徒”, 而为“自主、民主和统一”进行斗争的人始终被排除在赦免对象之外。这证明李明博的赦免不是为了任何“国民大团结”,只不过是一个维持权力、发财致富的手段。

  文章评论,李明博在任期最后时刻仍一味“滥用权力”,释放大批亲信罪犯,目的在于掩盖自己的“罪行”,进而让给他做后盾的“同族对抗势力”继续逍遥法外。李明博的特赦“闹剧”属于双重犯罪行为,将为此付出代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 李明博特赦

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论