英国“伊丽莎白女王”号航母前部舰岛准备交付

军事要闻国防科技信息网2013-02-05 15:19
0

英国“伊丽莎白女王”号航母前部舰岛准备交付

资料图:英国“伊丽莎白女王”号航母舰岛

[据法国航宇防务网2013年2月4日报道] BAE公司建造的“伊丽莎白女王”号航母前部舰岛已经准备好进行首次航行试验。

前部甲板是上部07分段,是整个航母的控制中心,包括主舰桥和约为100个重要的任务系统。

BAE系统公司“伊丽莎白女王”号航母项目主管保罗表示,前部舰岛是“伊丽莎白女王”号航母的重要组成部分,我们已经满足了其特殊的建造标准。

前部舰岛是首个进入涂装应用阶段的分段,所有的显控台已经安装完毕,涉及43千米的电缆和3101条管线。

前部舰岛重680吨,近日已经运到驳船上,将于下周前往罗赛斯船厂进行组装。

前部舰岛近日已经通过英国国防部对所有部分的审查,以及BAE公司仔细的防护检查,确保该分段抵御风雨侵蚀并进行海上试验。罗赛斯船厂已经安装了78吨重的吊架,确保在今年3月将前部舰岛吊装至“伊丽莎白女王”号航母上。远程探测雷达安装在前部舰岛的顶部后,该航母将高达56米。

“伊丽莎白女王”号航母的主舰桥设计了高达2米的落地玻璃窗,目的是扩大指挥官的视野。“伊丽莎白女王”号航母是首艘使用创新的双舰岛设计的航母。艉部舰岛将作为舰载机的控制塔台,控制舰载机的起降,但是这两个舰岛在紧急情况下都可以执行另外的舰岛的功能,这也增加了航母的生命力。(中国船舶信息中心 郭隆华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论