日本外务官员称安倍“优先考虑”日俄关系

日本外务副大臣河相周夫4日在日本与俄罗斯战略对话会议上说,日本首相安倍晋三“优先考虑”发展日俄关系。

日俄第11次副部长级战略对话当天在俄首都莫斯科举行。俄外交部副部长安德烈·杰尼索夫在会议开始时致辞说:“以往的战略对话营造了以更多互信为基础的对话氛围,希望这一良好氛围有助于今后会谈。 ”

河相告诉杰尼索夫:“近期日俄关系正形成向前发展的势头,安倍首相将优先考虑发展日俄关系。”安倍去年12月第二次出任首相。

日本共同社预计,双方将磋商朝鲜可能进行第三次核试验后的东北亚局势,以及“北方四岛”、即俄方所称“南千岛群岛”领土争端。

预计双方将商议安倍今年上半年访问俄罗斯的事宜。日本媒体预计,安倍届时将与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会商日俄和平条约以及领土争端解决方案。

日方打算派前首相森喜朗为特使访问莫斯科,为安倍访俄打前站。

日俄2007年开始战略对话,每年举行一至三次。

(新闻晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论