彭丹谈明星委员:没参加会议更难谈履职

  中新网2月4日电 甘肃省政协委员彭丹因其曾演出性感电影及诸多主旋律影片引发高度关注。今日,彭丹走进中新网“人物对话间”,分享她首次参加“两会”的心路历程。针对明星委员的履职质疑,彭丹认为,首先应该尽量保持完整的出勤率,“如果没有参加会议,再谈履职就更难一些”。

  彭丹在今年的省级政协会议上作为明星委员备受关注,同时她也建言献策,引发了很多媒体的关注。就“明星委员”这一身份,彭丹认为,跟别的委员没有什么区别。“只不过大家给你一个名字叫‘明星委员’,其实政协委员里面有各种行业的人,有科技行业的、政府官员,也有环保清洁工、警察,当然也有艺术从业者,我觉得这没有什么可以去特别标榜和关注的。”

  彭丹指出,“明星委员”应该把自己当作是所有政协委员的一份子。“‘明星委员’应该算行业代表,当然不能否定媒体的关注度相对较高,这个时候明星委员就更要严格要求自己、更自觉。”

  彭丹还提到引发热议的明星委员出勤率、请假和迟到早退等问题,她认为,很多明星时间观念相对薄弱,不如其他行业的人,“所以,我也是尽量让自己做到不请假、不迟到、不早退,尽量保持完整的出勤率。”

  “明星委员”也一直受到民众的质疑,担心他们不能认真履职,不能尽职尽责地完成委员责任。“所以你首先要参加会议嘛。”彭丹介绍,在8天的会议日程里她也尽量保证了自己的出勤率,包括小组讨论会、听报告以及听委员的发言都没有请过一次假,也没有迟到早退过。“如果没有参加会议,再谈履职就更难一些。”彭丹强调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地两会

标签: 彭丹

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论