巴沙尔指责以色列破坏叙利亚稳定

新华网大马士革2月3日电 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德3日指责以色列破坏叙利亚的稳定、削弱其实力。这是巴沙尔在以战机轰炸叙科研中心后对该事件的首次表态。

据叙利亚通讯社报道,巴沙尔当天在大马士革会见到访的伊朗最高国家安全委员会秘书贾利利时说,以色列的这次袭击“揭示了它与外部敌对势力及其工具在叙领土上进行合作,破坏叙稳定和削弱其实力所起的真正作用”。他指出,叙利亚军民有能力应对当前的挑战,“回击任何针对叙人民及其历史、文化作用的侵略”。

贾利利说,伊朗“完全支持”叙利亚人民抵抗“犹太复国主义敌人”,将继续与叙利亚协调立场,反对破坏本地区安全与稳定的阴谋和计划。

据报道,以色列国防部长巴拉克3日早些时候在慕尼黑安全政策会议上隐晦地承认了几天前以空军对叙利亚军事设施的空袭。他说:“前几天发生的事件表明,我们是言行一致的,我们早就警告过,不要向黎巴嫩运送先进武器。”

贾利利2日抵达大马士革,开始对叙利亚进行为期两天的访问。自叙利亚危机爆发以来,伊朗一直支持叙政府,反对外部势力干涉叙内部事务。

以色列战机1月30日经谢赫山北部地区低空飞行躲避雷达探测,潜入大马士革农村省杰姆拉亚地区,对一个科研中心实施轰炸。该科研中心建筑被炸毁,两人被炸死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论