海南一工头因欠薪抖黑幕 曝工地瞒报死亡事故

人民网海南视窗海口2月4日电(记者吉羽)近日,因与万宁市万利隆商务酒店项目开发商存在工程款纠纷,从事塔吊租赁业务的岳先生向人民网海南视窗“抖”出黑幕:该工地去年曾瞒报两起工人坠楼死亡的安全责任事故。2月1日,记者将这一情况反映给万宁市安监局后,引起高度重视,该局已着手展开调查。

据岳先生介绍,他与万宁市万利隆投资有限公司签有协议,双方约定2011年7月—2012年11月,岳先生向万利隆商务酒店项目工地出租塔吊机器,每月租金2万元。然而,万利隆公司仅结算到2012年2月,剩下9个月约20万元的租金迟迟没有支付给岳先生,他因此不得不拖欠多名农民工工资。

岳先生同时反映,该工地不但拖欠他的工程款,而且在去年7、8月份还瞒报了两起工人坠楼死亡的安全责任事故。两起事故中的两名死者都是四川籍农民工,其中一个是木工,在工地搭设模版的时候不慎踩空坠楼身亡;另外一个是脚手架工,在搭设脚手架的时候没有抓牢不慎坠楼身亡。“当时,工地对两起事故都进行了私了,没有上报万宁市安监局。”岳先生说。

2月1日,记者电话向万宁万利隆公司李姓董事长核实情况真伪。针对岳先生反映的拖欠工程款问题,李董事长表示并不是不付款,而是要等岳先生将塔吊撤场后才给付。而针对岳先生“抖”出的瞒报两起工人坠楼死亡事故,李董事长不置可否,只是表示“工程队那边已经处理好了。”

2月1日下午,记者电话向万宁市安监局查询万利隆商务酒店项目去年是否发生安全责任事故时,该局办公室胡主任表示,万宁市在2012年期间,全市没有接到过一起关于工人死亡的安全事故反映。对于记者接到的举报,他们将高度重视,立即展开调查予以核实。

针对事件真相,本网记者将追踪调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论