河南大桥爆炸坍塌已致11死 认定系重大责任事故

河南大桥爆炸坍塌已致11死 认定系重大责任事故

2月1日上午9时许,连霍高速义昌大桥发生垮塌事故,坍塌桥面长80M。附近义昌村几乎全村房屋玻璃遭受爆炸气浪波导致不同程度碎裂。郭斌 摄

中新网2月2日电 据央视报道,1日9时许,一辆运载烟花爆竹的货车行至连霍高速三门峡市渑池段义昌大桥时发生爆炸,致使桥面垮塌。截至目前,事故已造成11人死亡、11人受伤。

救援人员使用搜救犬和生命探测仪寻找被埋人员,同时利用大型吊车清理坠落车辆。由国家安监总局、公安部、交通运输部组成的联合工作组在第一时间赶赴事故现场,部署搜救工作。

据航拍画面显示,桥体距地面达30米高,部分车辆在坠落后车体严重变形,有汽柴油泄漏,不但处理起来十分困难,也存在危险。

截至今日上午,救援工作仍在紧张进行。现场已经找到5个车牌,分别来自河南和山东。事故中受伤的11名伤员均在医院接受治疗,4人伤势严重,其余7人神智基本清醒,伤势多为骨折和内出血。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南连霍高速大桥因爆炸坍塌

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论