叙利亚危机特使称可用议会制取代叙总统制

中新网2月1日电 据俄新网报道,联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米认为,可以用议会制取代叙利亚目前的总统制。

报道称,卜拉希米本周在联合国安理会举行的闭门会议上的说:“达成协议用议会制取代目前的总统制并不是那么难。”他说,叙利亚局势的新发展是双方都开始谈论“政治调解”,但不是无条件的。

卜拉希米指出,叙利亚政府要求“外国停止资助和武装叛军,要求‘恐怖分子’放下武器”。反对派方面要求总统阿萨德下台。

卜拉希米建议,在叙利亚以外地区、按照明确日程举行双方均有代表参加的谈判。

叙利亚从2011年3月爆发当局与反政府武装的冲突,一直持续至今。根据联合国相关数据,已有6万多人在冲突中丧生,数十万叙利亚人逃到周边国家避难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论