日俄官员会晤 为领土争议及安倍访俄做铺垫

中新网2月1日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本外务省事务次官河相周夫4日将与俄罗斯第一副外长杰尼索夫举行两国事务级首脑战略对话。

日本首相安倍晋三在就任之后立即与俄罗斯总统普京举行电话会谈,确认日俄两国将就解决领土争议问题和缔结和平条约在事务级层面积极展开工作。此外,双方还将做出调整以便安倍于年内访问俄罗斯,举行两国首脑会谈。

在这种情况下,本次举行的事务级首脑会谈,将就安倍访问俄罗斯进行调整,据认为,为解决领土问题,日本方面还将在会谈中确认南千岛群岛(日本称北方四岛)的归属问题,并向俄方转达日方争取缔结和平条约的立场。

此外,据分析,因俄罗斯的动向对朝鲜有一定的影响力,而朝鲜又作态将实施第三次核试验,双方还将就上述问题交换意见,并将确认与相关国家联手合作,要求朝鲜采取克制态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论