韩“罗老”号发射被指系俄新型火箭飞行试验

【环球网报道 记者 李小飞】韩联社2月1日援引俄塔社报道称,俄罗斯副总理德米特里 罗戈津1月31日在记者会上表示,俄罗斯新型火箭“安加拉”的飞行试验已从30日正式开始。2015年将在东方港(VOSTOCHNY)的宇宙基地正式发射轻型“安加拉”火箭。韩联社同时指出,俄副总理所说的“飞行试验”被认为是“罗老”号发射。

俄罗斯联邦宇宙厅相关负责人称,俄罗斯和韩国合作制造的火箭“罗老”号(KSLV-1)30日发射成功,“罗老”号的一级火箭是轻型“安加拉”火箭的原版模型。俄罗斯“安加拉”火箭发射试验预计在今年年底进行。

据悉,俄罗斯从1995年着手进行新型“安加拉”火箭研发工作。俄罗斯采用在一级火箭上安装1-5个“安加拉”火箭模块的方式制造发射体。按照模块的数量,发射体分为轻型(一个模块)、中间型(三个模块)和重型(五个模块)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国罗老号发射

标签: “罗老”号

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论