叙利亚高官:将对以色列空袭进行毁灭性还击

叙利亚高官:将对以色列空袭进行毁灭性还击

资料图:以色列在本国北部靠近叙利亚的地区设置的铁穹反导系统

俄新社1月31日消息,叙利亚驻黎巴嫩大使阿里阿卜杜勒愠里姆31日在接受一家网络媒体采访时表示,叙利亚准备对以色列空军30日针对大马士革附近军事设施发动的空袭进行还击。

卡里姆说,“叙利亚决定对这一侵略进行突然还击”。大马士革一名高官向Syria al-An通讯社表示,还击措施将是“毁灭性的和立刻的”。

叙利亚军队司令部30日表示,以色列空军袭击了大马士革省的军事研究中心。他们透露称,以色列战斗机拂晓时入侵叙利亚领空并对科研中心进行了准确袭击。司令部称,此前该中心曾受到过武装反对派的袭击。

与此同时,西方媒体30报道称,以色列空军袭击了叙利亚和黎巴嫩边境的某些目标。法新社表示,以色列军方对运载武器的车队进行了袭击。以色列副总理西尔万餠洛姆日前曾表示,以色列可能会动用武力防止大规模杀伤性武器落入参与叙利亚武装冲入的武装分子之手。两周前以色列曾呼吁联合国安理会采取紧急措施,避免化学武器落入黎巴嫩“真主党”武装分子手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论