警车撞伤4名幼童 当事人称酒味来自勘察材料

警车撞伤4名幼童 当事人称酒味来自勘察材料

警车车头变形,显示当时撞击之强烈

警车撞伤4名幼童 当事人称酒味来自勘察材料

警车撞伤4名幼童 当事人称酒味来自勘察材料

事故中的几名孩子都不同程度受伤

  回想起数天前发生的一幕,陈金扣的脸上写满了惊恐。

  1月27日傍晚,砀山县良梨镇境内发生一起车祸,陈金扣用电动三轮车载着4个孩子回村时,突然被一旁驶来的警车撞飞。让人群众不解的是:就在大家积极施救时,驾驶员却悄悄离开了现场,此后便不再露面,诸事都委托中间人处理。另外,事发警车上飘出的酒味也让目击者感到疑惑。昨日,砀山县警方对此进行了解释。

  警车撞飞五人,其中四个孩子

  事发地点位于砀山县良梨镇陈马路口村境内的310国道上。1月27日下午,陈金扣带着两个女儿(分别1岁、3岁)从家里出发,骑着电动三轮车前往路边的超市买东西,回程时把邻居家的两个女孩(分别3岁、4岁)也一起放在三轮车上。

  “下午5点钟左右,陈金扣带着几个孩子离开超市没一会儿,我还在和邻居在店里聊天呢,突然听到砰的一声响,接着就传来孩子的哭声。”超市老板陈道金感觉出事了,赶紧跑出超市,发现店外不远处,电动三轮车已经翻了,一辆警车停在路边,陈金扣和四个孩子躺在地上,孩子们哇哇大哭。

  驾驶员不见了,车里有股酒味

  很快,附近的村民们围了过来。因为村卫生室就在附近,有几位村民赶紧抱着孩子往卫生室找医生救治。

  “我女儿当时也在三轮车上,有人给我打电话后,我赶紧开车跑了过来。”其中一名女童的父亲陈正晴介绍说,由于120急救车迟迟没来,“有三个孩子在卫生室简单包扎后,被我开着面包车送到县医院了。”陈金扣被撞飞后,当场昏迷不醒,后来也被送往砀山县人民医院。

  据村民们描述,就在大家积极施救时,驾驶员却不见了影踪,“他当时还下车看了看,说了句‘救人、救人’,但没过一会就不见了,只留下另外一个人。” 有村民怀疑驾驶员可能涉嫌酒驾,“交警队到现场之前,我见那辆警车里没人,就把车门打开了,里面一股酒味儿。”

  伤者住院多日,只见过“中间人”

  昨天下午,记者来到砀山县人民医院,见到了受伤的陈金扣和四个孩子。

  “我头还有点晕,医生说我有脑震荡。”陈金扣说,事发当晚,她被送到医院后才醒过来,当时什么情况也不知道。陈金扣对面,她3岁的女儿琳琳右脚骨折,脚踝缠着厚厚的纱布;另一个1岁的女儿也正在打吊针。在另一间病房里,记者看到另外两名女童的的头部有明显外伤,其中一人头部缝针。

  伤者家人告诉记者,住院已经多天,他们始终没见到驾驶员来医院看望,“委托中间人来过几次,医疗费是他垫付的。”

  驾驶员是辅警,已被停职检查

  记者从砀山县公安局和交警大队了解到,事故中的警车驾驶员姓杨,今年20多岁,是砀山县公安局刑警大队技术中队的一名辅警,上班约一年时间。事发当时,与他一起在警车上的还有技术中队中队长刘享。

  刘享介绍说,当天下午4时许,技术中队临时接到任务,他就让杨某驾驶警车和自己一道赶往执行任务的地点,途中撞上了陈金扣驾驶的电动三轮车。

  目前,杨某已被停职检查,砀山县公安局相关负责人表示,他们会公正处理这起交通事故,督促杨某尽快去医院看望伤者。

  另一当事警察如是说

  司机当晚去筹医药费了

  酒味可能来自勘察材料

  警车驾驶员在事发后为何离开现场?近几天为何再不露面?警车里为什么会有酒味?事发当地的村民对这起事故存有不少疑问。昨天,事发时也在车上的砀山县公安局刑警大队技术中队中队长刘享对此进行了解释。

  “他(杨某)当时紧张得不得了,我担心伤者家人情绪激动,容易和他发生纠纷,就让他赶紧去操办钱去(筹集医疗费),我一个人留在现场,后来跟车去了医院。”刘享如此解释杨某的“失踪”。

  但据记者了解,直到事发第二天,驾驶员杨某才前往当地交警部门处理这起事故,而且这些天一直未去医院看望伤者。刘享对此的解释是:“他当天晚上去筹钱、找中间人去了。二十多岁的年轻小伙子,突然碰上交通事故,肯定害怕,不敢去医院看望伤者。”

  对于有村民闻到警车里的酒味,质疑驾驶员涉嫌酒驾,刘享解释说:“我们出发前,确实没有喝酒,可能警车上载有含酒精味的勘察材料,在车辆受到撞击后散发出来的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论