叙利亚发布第一夫人穿高跟鞋照片力破怀孕传言

叙利亚发布第一夫人穿高跟鞋照片力破怀孕传言

外媒猜测,照片拍摄于1月22日,当时,阿斯玛正在招待10多名参加科学竞赛的叙利亚学生。

近照辟谣:身材苗条 脚蹬高跟鞋

本报讯 据外媒报道,叙利亚总统媒体办公室1月30日在其社交网站公共主页上,发布了5张第一夫人阿斯玛的照片。这些照片显示,阿斯玛身材苗条,脚蹬高跟鞋,无怀孕的迹象。

这是叙利亚第一夫人一年多以来首次曝光,也是叙利亚政府继29日发布文字声明反驳有关第一夫人怀孕的传闻之后,再次以有力证据进行辟谣。

照片拍于1月底?

有关阿斯玛怀上第四胎的传闻已经散播了好几个月。去年11月社交网站“脸谱”上就有传言称其早在去年6月就已怀上第四胎。不过,从叙利亚总统媒体办公室发布的照片来看,这个传闻不攻自破。

据外媒猜测,照片应该是拍摄于1月22日阿斯玛招待10多名参加科学竞赛的叙利亚学生时。在其中一张照片中,37岁的阿斯玛身材依然苗条,穿着修身而干练的女士西装,脚蹬高跟鞋,不可能已怀孕6个多月。在另外两张照片中,阿斯玛亲自搬动大盒子,为学生们颁发奖品。

自2012年叙利亚总统夫妇出现在一个支持他们的集会之后,总统夫人阿斯玛就一直没有在公众视线中出现过。

在阿斯玛淡出公众视线的一年多时间里,先后出现过关于她已经逃离叙利亚或者怀上第四胎的传言。1月29日,美国《华盛顿邮报》网站的一篇博客援引黎巴嫩《消息报》的报道称,阿萨德总统向一名访问他的客人透露了夫人怀孕的消息。这则消息随后被多家西方媒体转载。

罕见高调辟谣

在传闻不胫而走之后,叙利亚总统媒体办公室迅速反应,先是于1月29日在其“脸谱”公共主页上用阿拉伯语和英语分别发布一则辟谣声明,否认阿萨德总统曾经向任何人宣布夫人怀孕,然后又于1月30日公布了这5张照片,用直接证据辟谣。

有评论称,叙利亚总统媒体办公室的反应有些过于强烈,在“脸谱”公共主页上发表辟谣声明和照片的措施也相当罕见。据悉,叙利亚总统媒体办公室在“脸谱”上的公共主页,通常只用于发布正式的政府消息,从来没有就总统的私事进行辟谣。 (瀚 辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论