重庆不雅视频案主犯公司悄然搬家

重庆不雅视频案主犯公司悄然搬家

◥重庆江北区金岗大厦23楼,“永煌集团”四个字及其公司标识,已经从正对电梯口的墙上撤下。本报记者刘德峰摄

重庆不雅视频事件案发已有两个多月,此案何时能有最终结果?对于社会流传还存在其他视频的说法,纪委有何看法?神秘的永煌集团如今去了哪里?视频女主角的家人是如何看待这一事件的?

本报记者31日核实,重庆不雅视频案中涉嫌敲诈勒索的主要犯罪嫌疑人肖烨的公司——位于重庆江北区金岗大厦23楼的永煌集团,已经悄悄搬走。目前该集团所在地已经换成其他公司,金岗大厦物业对“永煌”二字闭口不提。

据公开信息,2008年至2009年,永煌集团的肖烨、许社卿等人利用拍摄官员不雅视频,达到获取相关项目利益的目的。目前二人已经被批准逮捕。本报记者31日核实,肖烨控制的永煌集团在2012年11月案发后,原员工大部分已经离开公司,目前该公司也已经搬离江北区金岗大厦。

1月31日下午,记者在江北区建新西路金岗大厦23层看到,“永煌集团”四个字及其公司标识,已经从正对电梯口的墙上撤下。在永煌集团办公区域,仍有人在上班,但该公司前台工作人员称,他们并非永煌集团员工,永煌集团何时搬离,该工作人员表示不知情。

金岗大厦所聘物业管理公司一位姜姓工作人员确认,永煌集团已经搬离23楼,但对具体时间等表示“不知道”。

相关资料显示:永煌集团如今的注册资本为5168万元,其官网介绍,该公司下辖重庆永煌投资咨询有限公司、重庆延煌贸易有限公司等数个子公司,业务涉足房屋建筑工程、市政公用工程、劳务承包等多个领域。

不雅视频案发后,永煌集团被指利用拍摄的官员不雅视频换取工程项目。

公开资料还显示,2011年9月,肖烨的妻子柴偲把所持的永煌实业股份无偿转让,目前永煌实业的法人代表为王建钊,另一股东为严川江。

据本报记者了解,柴偲在2009年曾因该不雅视频案被警方调查。去年11月份重庆警方重新调查此案后,柴偲是否被调查目前没有官方确认消息。

1月31日下午,按照肖烨与柴偲的身份信息,记者找到重庆市渝中区一栋高层住宅楼的22楼某室,连续多次敲门之后,始终无人回应。“这几天一直没有看到这家人。”附近的邻居告诉记者,“我们见面都很少打招呼,所以他们夫妻叫什么名字、做什么工作,真说不上来。”

本报深度记者张子森刘德峰1月31日发自重庆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆不雅视频案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论