中国大范围雾霾天气即将结束 东北局地暴雪(图)

中国大范围雾霾天气即将结束 东北局地暴雪(图)

1月31日,北京堪为一连四次雾霾袭扰的严重污染月。京城中轴线心脏地带的北京故宫(微博)连日被雾霾围城,环境恶化威胁着这座联合国科教文组织列为的“世界文化遗产”。贾国荣 摄

中新网1月31日电 据中央气象台预报,2月1日起,受南下冷空气影响,中东部地区雾霾天气将自北向南消散或明显减弱,但今天夜间到明天早晨,辽宁中西部和辽东半岛、华北东部、重庆中南部、贵州东北部等地的部分地区仍有能见度小于1000米的雾。

1月31日夜间至2月2日,冷空气将影响长江中下游及其以北地区,降温幅度一般有4~8℃,其中,内蒙古东部、华北北部、东北的部分地区降温幅度可达10℃以上。今天夜间到明天白天,内蒙古东北部、黑龙江中西部、吉林中东部、辽宁东北部等地的部分地区有中到大雪,局地有暴雪。

未来三天具体预报

1月31日20时至2月1日20时,内蒙古中东部、东北地区、华北东部等地有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部、黑龙江中西部、吉林中东部、辽宁东北部等地的部分地区有中到大雪,局地有暴雪;黄淮、江淮、江汉、江南大部、华南西部有小到中雨或阵雨,其中,江苏中部局部大雨。内蒙古、东北地区、华北、黄淮东部有4~6级偏北风,部分地区有6~7级、阵风8级大风。东部海区有6~7级,渤海、黄海有7~8级、阵风9级大风。

2月1日20时至2日20时,青藏高原东部、黑龙江东部有小雪或阵雪;西北地区东南部、江淮、江汉、江南西部和北部、四川盆地东部、贵州东部、广西北部、云南南部等地有小雨或阵雨,局地中雨。内蒙古大部、华北北部、辽东半岛、山东半岛有4~6级风。黄海中北部将有7~8级、阵风9级西北风,渤海、台湾海峡有6~7级、阵风8级的东北风。

2月2日20时至3日20时,内蒙古中东部、东部地区中南部、华北、西北地区东部等地有小到中雪或雨夹雪;黄淮、江淮、江汉、江南、华南、西南地区东部等地有小雨或阵雨,局地中雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 我国中东部地区遭遇严重雾霾天气

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论