北京冻雨雾霾致百余车连环追尾(图)

1月31日早晨,北京,冻雨致道路湿滑,望京到太阳宫高架(阜通东大街)100多辆车连环追尾,该路彻底瘫痪。…

1月31日早晨,北京,冻雨致道路湿滑,望京到太阳宫高架(阜通东大街)100多辆车连环追尾,该路彻底瘫痪。

20130131_9c79d4d0fd45627e01ff3m0iH1J19ipf.jpg

照片由今晚社区网友李雨嫣提供

最新消息:据今晚社区网友爆料,北京望京往太阳宫的高架上100多辆车追尾,大家出门小心!

中国天气网讯 今天(31日)的北京天气成了大杂烩,雾霾未散,雨雪又起,且混杂着冰粒和冻雨,导致路面湿滑,加上能见度很差,对交通影响很大。目前京承高速发生数十起车祸,机场高速双向约50辆车连环车祸。

今晨08时,北京朝阳、丰台等部分地区出现冻雨,其他地区以雪或雨夹雪为主。据北京市气象台统计,30日20时至31日8时,北京降水较均匀,全市平均在0.1毫米,最大为海淀区凤凰岭0.5毫米。

降水量不大,路面也并未有明显积雪,为何路面如此湿滑?据北京市专业气象台专家介绍,由于低层存在明显的逆温层,形成的雾霾天气阻碍夜间气温下降,致使今天早间北京各地降水相态不同,雨夹雪、雪、冰粒及冻雨夹杂出现,虽然路面没有明显积雪,但地表温度处于零下,落地结冰,路面十分湿滑。

对此,北京市气象台今天08时发布道路结冰黄色预警信号:目前大部分地区已出现降水,且地表气温低于0℃,道路将出现结冰现象,请注意防范。

据北京市气象台预报,今天白天全市阴有小雪,并有雾霾。天气对交通影响较大,提醒大家驾车慢行,保持安全车距,老人小孩尽量减少外出,外出做好防滑措施。

雾霾压城第五天,北京等来一场“像雾像雨又像雪”的降水,由于地面温度在零度以下,落地结冰,早间出行的市民惊呼“路面像冰一样滑”。

“雾霾天气像一个大盖子遮挡在北京上空,阻碍夜间气温下降,低层空间存在明显的逆温层,致使北京各个区域的降水相态不同,雨夹雪、雪、冰粒及冻雨同时存在。”气象专家孙继松说,目前北京大部分地区都已出现降水,虽然路面没有积雪,但地表温度在零下,落地结冰,路面十分湿滑,对交通影响较大,老人小孩应尽量减少外出,外出要做好防滑措施。

除了还在预警中的大雾、霾黄色预警,北京市气象部门31日8时发布道路结冰黄色预警,提醒市民驾车慢行,保持安全车距。

“水泥地还好,小区里的花岗岩地砖简直比冰还滑,我都是一路蹭着走出去的。”早上出门上班的赵先生告诉记者,就他在擦汽车玻璃上冰碴的一会工夫,就看见四五个走路、骑车摔跤的人。

“走在路上鞋跟净劈叉了!”“赐我一双冰鞋吧,我看滑着行,没法走了。”“人行道跟溜冰场一样,刚看见一大妈摔了一跤,太吓人了!小心小心。”网民纷纷在微博留言互相提醒。

记者从北京市交管局了解到,受雨雪天气道路湿滑,节前早高峰车流量下降、车速相对较快的影响,31日早高峰期间,北京城区剐蹭事故比较突出。这些事故主要集中在京港澳高速、京新高速出京方向,居住较集中的望京地区以及南五环、六环,发生事故的路段主要是高架桥区以及环路交通流量较小的区域,对道路通行造成一定的影响。

北京市交管部门从凌晨开始即加大对事故多发路段的巡逻,协助发生事故的司机快清快处,并增派警力在主要道路、环路主要桥区等加大巡逻力度,保障道路交通运行。

北京市气象台发布的30日20时至31日8时降水量显示:全市降水较均匀,平均0.1毫米,最大降水量出现在海淀凤凰岭,为0.5毫米。

据悉,目前北京市的空气质量普遍呈现5级重度污染,空气质量指数AQI在200以上。31日夜间,降水过后将有四级左右的风,预计雾霾将会逐渐消散。

(中广网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论