伊朗原油出口达制裁后峰值 中国需求被指为动因

据英国路透社1月31日报道,有分析人士和船运方面人士称,伊朗原油出口在2012年12月达到欧盟制裁生效后的最高水平,而中国的大量需求与运输船队的扩大被指有利于伊朗躲避制裁。

报道称,西方的制裁导致伊朗损失数十亿美元的收入,国内流通遭受沉重打击。但是,伊朗石油最大买家中国及印度、日本等其它国家的需求持续旺盛,同时伊朗新订购了数艘油轮,伊朗在制裁之后获得了原油出口的增长。

据报道,伊朗的2012年12月原油出口水平已增至140万桶/天,达到欧盟制裁生效后的最高水平。不过专家预测,受美国新一轮制裁影响,伊朗的原油出口将有所下降。

对于从伊朗进口原油,中国外交部曾表示,中国根据自己经济发展的需要,从正常的渠道从伊朗进口原油,这种做法完全是透明的,也不违反联合国安理会有关决议,不损害第三国以及国际社会的利益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论