叙利亚周边国家声称大批叙难民涌入 已无法承受

中新网1月31日电 据外媒30日报道,与叙利亚接壤的黎巴嫩和约旦纷纷发表声明称,他们需要国际社会提供紧急援助,解决大批叙利亚难民涌入带来的问题。

据悉,30日,捐助叙利亚国际会议在科威特召开,59个国家和13个国际组织出席了大会。与会者计划筹集15亿美元捐款援助叙利亚。

约旦国王阿卜杜拉二世声称,约旦总共接纳了数十万叙利亚难民。他在大会上说:“这超出了约旦的承受能力。我们递交文件请求在资金和物流方面向我国境内的叙利亚难民提供援助。”

他还呼吁成立国际基金,帮助各国难民,包括叙利亚难民。

黎巴嫩总统苏莱曼发表声明说,黎巴嫩本来就有限的能力已经耗尽,但难民还在源源不断的涌入。他说:“尽管如此,黎巴嫩政府没有关闭边境,也没有遣返叙利亚和巴勒斯坦难民。”

苏莱曼呼吁国际社会以及阿拉伯国家分担难民压力。他还请求阿拉伯国家临时接收部分叙利亚和巴勒斯坦难民。

波斯湾石油产国目前只是提供援助,并且不急于接收叙利亚难民。科威特、阿联酋和巴林宣布,三国总共将拨款6.2亿美元向叙利亚提供人道主义援助。去年年底沙特阿拉伯宣布拨款1亿美元。

根据联合国数据,在叙利亚政府军与反对派武装对峙的两年内,有超过6万人死亡。叙利亚有数十万建筑被损坏或全部损毁,其中包括学校、清真寺和教堂,国家蒙受了巨大的物质损失。2013年叙利亚将有约400万人需要人道主义援助,在邻国的叙利亚难民数量已经接近50万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论