叙反对派“全国联盟”主席称愿与叙政府对话

新华网大马士革1月30日电(记者 刘阳 拱振喜)据叙利亚网络媒体报道,叙反对派组织“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”主席哈提卜30日在社交网站“脸谱”的个人主页上称,他已经准备好与政府进行会谈。

他说:“我宣布,我已经准备好与叙利亚政府的代表在开罗、突尼斯或伊斯坦布尔展开直接对话。”

哈提卜称自己的提议是“一个善意的举动,目的是寻求一个政治解决危机的方案,使叙利亚进入过渡阶段,并防止更多流血事件发生”。

哈提卜此番表态是叙主要反对派领导人首次表示愿意与阿萨德政府进行和谈。

但随后又有报道称,“全国联盟”已对此事进行澄清,称哈提卜的这一言论只代表他的个人看法,不代表该组织的正式态度。目前哈提卜已将他的言论从网页上删除。

“全国联盟”是叙利亚的重要反对派组织,曾被美国、法国等西方国家承认为“叙利亚人民的合法代表”,但该组织并不在叙利亚境内活动,也不直接领导叙境内的反对派武装“叙利亚自由军”和“胜利阵线”等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论