叙利亚北部重镇发现78具疑遭处决尸体(图)

叙利亚北部重镇发现78具疑遭处决尸体(图)

29日,叙利亚阿勒颇,从河中打捞起来的尸体。图/CFP

  据新华社电联合国—阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米29日向联合国安全理事会报告叙利亚近期局势。卜拉希米坦言,叙利亚政府和反政府武装同样残暴。

  同一日,在叙利亚北部重镇阿勒颇,发现78具疑遭到处决的尸体。

  或是极端势力所为

  叙利亚国内局势依旧不容乐观。在北部重镇阿勒颇,反政府武装29日说,武装人员在古韦格河发现78具尸体,他们疑遭处决。

  反对派武装指责叙利亚政府军杀害死者;叙利亚官方的阿拉伯叙利亚通讯社则称,极端宗教武装“支持阵线”犯下血案。

  “支持阵线”以制造针对叙利亚政府的自杀式袭击为人所知,现演变为一支武装力量,频频发动袭击。

  反对派着眼争取更多国际支持,一场支持叙利亚反对派领导机构“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”的国际会议28日在法国首都巴黎举行。

  “全国联盟”代表团由两名副主席里亚德·赛义夫和乔治·萨卜拉率领,与法国参议院外交事务和国防委员会会晤。

  外交事务和国防委员会在会后声明中说:“‘全国联盟’特别指出,不想外国介入叙利亚。叙利亚想要的是武装自身的权利,以自卫并快速终结可怕现状。”

  存在区域感染风险

  在美国纽约,卜拉希米告诉与会的联合国外交官,叙利亚的“悲剧没有尽头”。

  卜拉希米说,持续冲突以来,总统巴沙尔·阿萨德政权的合法性受到“不可修复的破坏”。巴沙尔可能继续紧握权力不放,造成更多流血冲突。

  与此同时,卜拉希米认为,政府和反政府武装犯下“同样残暴的罪行”。

  这名叙利亚危机联合特别代表担心,叙利亚冲突外溢影响地区稳定。

  “这一地区的大多数国家都和叙利亚冲突中的某一方站在一起,”卜拉希米说,“这意味着如果危机继续升级,(他们)可能牵连其中。这一地区存在感染风险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论