叙利亚反对派联盟主席称已准备好与政府谈判

【环球网报道 记者 周旭】据法新社1月30日消息,叙利亚反对派联盟主席哈蒂柏(Moaz al-Khatib)30日表示,他已经准备好与叙利亚政府展开对话,但前提是政府释放被关押的反对派成员。

据报道,哈蒂柏在他的“脸谱”主页上写道:“我宣布我已经准备好与叙利亚政府代表直接对话,对话地点可以是开罗、突尼斯也可以是伊斯坦布尔。”报道称,哈蒂柏提出,谈话的基本前提是政府释放被关押的反对派成员,他说:“拿人们的自由来讨价还价是错误的,尤其是我们的人民还付出了血的代价。”此外,他还要求政府恢复被驱逐出境的公民的护照。

哈蒂柏认为,他的提议“友好主动地为危机寻求政治解决途径,也为防止更多流血事件的政治过渡提供了准备”。

联合国数据,在叙利亚长达22个月的冲突里,已经有超过6万人丧生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论