媒体称英国女王不会效仿荷兰女王传位

媒体称英国女王不会效仿荷兰女王传位

现年86岁的英国女王伊利莎白二世

据美联社报道,28日荷兰女王宣布退位,其长子奥兰治亲王亚历山大继任荷兰国王。这让不少英国媒体猜测,现年86岁的英国女王伊利莎白二世,会不会效仿贝娅特丽克丝的做法,将王位让位于查尔斯王子?

很快,许多时评家注意到,伊利莎白二世目前身体状况良好,并且曾暗示过,女王将把身份当成一生的职业,并未有传位迹象。

去年(2012年)夏天,为纪念英国女王在位60年的一场聚会上,英国前首相约翰·梅杰称,如果身体状况允许,伊利莎白二世将为王位奉献自己一生。

写过多本关于英国君主立宪制著作作家罗伯特·莱西说,贝娅特丽克丝的决定或许会坚定伊利莎白二世的决定。

查尔斯王子现年64岁。1952年伊利莎白二世登基以来,当时3岁的查尔斯就被确立拥有王位继承权。(编译 许敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论