日本将新设600人专属部队应对钓鱼岛问题

中新网1月29日电 据共同社报道,鉴于围绕称钓鱼岛问题的形势持续紧张,日本政府29日决定的2013年度预算案中,海上保安厅“为坚守领土、领海的机制强化费”较上年度增加了37.6%,为364亿日元(约合人民币25亿元)。

据报道,日本海上保安厅按计划将部署20艘船只和13架飞机,其中包括分配给以第11管区海上保安总部(那霸)为基地新设的“尖阁警备专队”的千吨级巡逻船。

日本防卫省的预算中也列入了包括用以警戒监视的空中预警与控制系统飞机(AWACS)和E2C预警机所需的燃料及通信维护费用,总计135亿日元。此外还将斥资25亿日元首次购买考虑用于离岛防卫的4辆水陆两用车。

另据报道,为强化对钓鱼岛海域的警戒,日本海上保安厅还决定新设600人规模的“尖阁专属部队”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论