贵州省2012年贪污贿赂大案立案771件

全省检察机关依法严肃查办职务犯罪

贪污贿赂大案去年立案771件

2012年全省检察机关立案侦查职务犯罪嫌疑人1155人,其中贪污贿赂大案771件,查办渎职侵权重大特大案件122件,要案56件,通过办案为国家挽回直接经济损失1.93亿元。在昨日举行的省十二届人大一次会议第二次全体会议上,省人民检察院检察长袁本朴代表省人民检察院向大会作了工作报告。

袁本朴介绍,2012年全省检察机关对有腐败苗头和一般性错误的294名党员干部及时给予警示提醒和教育,实现“将倒即扶”,挽救了一大批干部。

突出打击“地沟油”、“毒胶囊”等有毒有害食品药品犯罪,突出打击“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”等犯罪,批准逮捕50人,起诉175人。重点查办发生在群众身边,反映强烈、性质恶劣的危害民生民利的职务犯罪,共立案侦查工程建设、征地拆迁、社会保障、劳动就业、医疗卫生、招生考试等领域的职务犯罪346人。

过去5年,全省检察机关重点打击工程建设领域犯罪和涉农犯罪。深入开展工程建设领域、国土资源领域突出问题专项治理,立案侦查1051人。依法查办违章建筑背后渎职犯罪案件,共立案侦查46人。依法严肃查办职务犯罪。重点查办人民群众反映强烈、案件多发的行业和领域的贪污贿赂、渎职侵权案件,立案侦查4872件5966人,其中大案3991件、要案327件,地厅级干部20人。通过办案为国家挽回直接经济损失15.09亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论