以色列称若发现叙利亚化学武器转移将动武

中新网1月29日电 据路透中文网报道,以色列副总理沙洛姆27日表示,叙利亚对其化学武器的控制一旦出现任何松动迹象,都可能引发以色列的军事打击。

有媒体报道称,以色列总理内塔尼亚胡上周召集安全官员开会,讨论叙利亚内战及其可疑化学武器库问题。沙洛姆对该报道予以证实。

以色列和北约国家称,叙利亚在四个地方拥有化学武器库。而叙利亚则对是否拥有化学武器含糊其辞,称若拥有化学武器,将会确保其安全,并只会将其用来对付外国袭击。

以色列没有公开关于上周三安全会议的情况。此次会议被视为不同寻常,因当时以色列正为议会选举计算选票。

沙洛姆对以色列陆军电台表示,若黎巴嫩真主党或叙利亚反对派得到叙利亚化学武器,“将极大地改变这些组织的能力。”

他表示,这一进展将“超越所有的红线,将需要采取不同的对付方式,包括预防性行动。”他暗指的是军事干预,以色列军方高层已表示,该国已经准备好相关计划。

沙洛姆称:“基本的看法是这(化学武器转移)一定不能发生,我们一旦认识到这将要发生时,我们将不得不作出决定。”

以色列电视台Channel 2报道称,叙利亚反对派看似包围了Al-Safir和大马士革两个地方的化学武器工厂,并播放了部署在以色列北部的“铁穹”防卫系统。

媒体报道称,两套“铁穹”防卫系统被运至海法地区。一名以色列军方发言人对此予以证实,并称这跟具体安全角势无关,只不过是这些防卫系统的正常调换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论