重庆过去5年60名厅官因职务犯罪落马

中新社重庆1月28日电 (记者 郭晋嘉)重庆市人民检察院检察长余敏28日说,过去5年,重庆有60名厅级干部、852名处级干部因职务犯罪落马。

余敏在重庆四届人大一次会议上作《重庆市人民检察院工作报告》称,2008年以来,重庆检察机关以持续开展治理工程建设领域突出问题及查办涉农、资源和生态环境领域职务犯罪专项工作为抓手,保持惩治腐败犯罪强劲势头,查处职务犯罪人数比前5年上升三成多,共查办职务犯罪4804人,其中厅级干部60人、处级干部852人。

对于刚过去的2012年的工作,余敏提到,重庆检察机关重视群众举报,既突出查办大案要案,又深入查办发生在群众身边的案件,共查办职务犯罪878人,其中,处级以上干部157人、涉案金额10万元人民币以上的461人。

余敏说,重庆检察机关也注意打击、教育、挽救相结合的要求,2012年将68名情节轻微的公职人员移送各级纪检监察机关处理,为举报不实的63人澄清了事实。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论