重庆去年审结职务犯罪案674件 判处罪犯914人

中新网重庆1月28日电 (记者 刘贤)重庆市高级人民法院院长钱锋28日透露,2012年重庆法院依法惩治贪污、贿赂等职务犯罪,共审结该类案件674件,判处罪犯914人。

钱锋是在向重庆市第四届人民代表大会第一次会议报告法院工作时作上述表述。

在确保司法廉洁方面,钱锋说,重庆法院在全面落实法官任职“单方退出”、解决离职法官“隐性代理”问题的基础上,深入查找岗位、部门存在的廉政风险点,重点排查审执权力运行、财产交付兑现等关键环节,切实解决制度存在漏洞、权力运行失范的问题。全市法院执行法官定期轮换交流全部完成;对违法违纪行为实行“零容忍”,落实“四个一律”规定。2012年重庆法院共查处违法违纪案件9件14人,6人被“终身禁业”,8人被清除出法院队伍。

钱锋说,2013年该市法院将依法严惩危害国家安全、严重暴力刑事犯罪,依法惩治各类危害社会安全稳定的犯罪;弘扬司法文明,恪守司法理性,保持司法审慎,实现实体与程序、公正与效率、惩治犯罪与保障人权并重,努力确保公民的人身权、财产权不受侵害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论