山西省政协十一届一次会议闭幕 1/3提案涉民生

中新网太原1月28日电 (吕玮)28日上午,山西省政协第十一届一次会议在太原,薛延忠当选政协第十一届山西省委员会主席。

据记者了解,截至27日,大会共收到提案838件,三分之一涉及民生。其中,各民主党派、人民团体、省政协各专门委员会等集体提案163件,委员提案675件。经提案委员会审查、立案处理714件,占提案总数14.80%。在立案处理的提案中,属于经济发展方面的282件,民生改善方面的280件。

当日的会议还选举出8名副主席和1名秘书长。李雁红、令政策、卫小春、刘滇生、王宁、朱先奇、李悦娥、张友君任山西省政协副主席,阎根生任山西省政协秘书长。

据官方提供资料显示,薛延忠,男,汉族,一九五四年二月生,山西省孝义市人,中央党校在职研究生学历,1981年九月加入中国共产党,1969年10月参加工作。2000年任中共山西省委常委、秘书长兼办公厅主任;2001年任中共山西省委常委、组织部部长;2004年任中共山西省委副书记;2006年十月任中共山西省委常委、省政府党组副书记,同年十一月任中共山西省委常委、常务副省长,省政府党组副书记;2007年任中共十七届中央候补委员,中共山西省委常委、常务副省长,省政府党组副书记,省行政学院院长;2008年四月任中共山西省委副书记、常务副省长,省政府党组副书记,省行政学院院长,2009年1月任省政协主席、党组书记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地两会

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论