奥巴马称正权衡军事干涉叙利亚能否助危机解决

中新网1月28日电 据外电报道,美国总统奥巴马表示,他一直在仔细权衡美国军事干涉是否有助于解决叙利亚流血冲突,还是会导致局势恶化。

在周日(27日)公布的两次采访中,奥巴马就批评人士指责美国没有充分介入叙利亚问题做出回应。

奥巴马在接受《新共和》(The New Republic)采访时说:“面对像叙利亚这样的情况,我必须自问:我们能改变这种情况吗?”

奥巴马称,由于美国国防部的力量用于支持仍在阿富汗的军队,他必须权衡军事干涉叙利亚的效果。

他说:“(军事干涉)会不会引发更严重的暴力,或者导致使用化学武器?怎样才能为后阿萨德后稳定政权提供最好的前景?”

对于叙利亚问题,奥巴马称美国政府希望确保他们的行动不会适得其反。奥巴马对哥伦比亚广播公司(CBS)说:“我们在未经审视前不会投入人力……在没有考虑各种后果前,我们不会采取行动,”

美国曾呼吁叙利亚总统阿萨德下台,并承认了叙利亚反对派联盟,但并没有授权向叙利亚反对派武装提供武器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论