以色列在叙边境部署反导系统 威胁要先发制人

据美国彭博社1月28日报道,以色列日前在临近叙利亚边境地区部署新型“铁穹”反导系统。以色列总理内塔尼亚胡称此举意在防止来自叙利亚的化学武器攻击。美国哥伦比亚广播公司27日消息,以色列高官发出警告,为防止叙利亚的化学武器流入真主党或“基地”组织支持的武装组织,以色列不惜发动先发制人打击。

据一名以色列军方发言人透露,“铁穹”反导系统正在被部署在以北部的某地。该发言人不愿透露姓名,也未说明导弹部署地点的具体位置,但美国哥伦比亚电视台透露称,部署地点是以北部城市海法。该发言人还表示此举属于例行任务。该型号反导系统在去年11月拦截了数百枚来自哈马斯等组织的火箭弹。

内塔尼亚胡在内阁发出警告称,以色列正面临来自整个中东地区的危险。以色列副总理沙洛姆则表示,如果叙利亚的化学武器被运送到武装组织,特别是黎巴嫩真主党的手中,这将改变现有游戏规则,“从而导致我们换一种应对途径,包括采取行动”。在被问及以色列是否会发动先发制人打击时,沙洛姆称,“我们将不得不做出一些决定。”

伊朗方面日前发出了公开支持叙利亚的言论。半官方的迈赫尔通讯社26日援引伊朗最高领袖哈梅内伊的顾问韦拉亚提的话说,在反以色列的国家和武装团体结成的“抵抗阵线”中,叙利亚发挥着重要作用。“我们认为攻击叙利亚就是攻击伊朗和伊朗的盟友。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论