约旦国王称巴沙尔不会很快倒台 至少能坚持半年

  【环球网报道 记者 朱晓磊】据俄新社1月27日报道,多家阿拉伯媒体27日发表报道称,约旦国王阿卜杜拉二世在达沃斯全球经济论坛上针对叙利亚政局发言,他排除了叙利亚巴沙尔当局将很快垮台的可能性。他表示,叙利亚当局起码还能坚持半年。

  阿卜杜拉二世说:“那些说巴沙尔当局数周后将垮台的人,完全不了解局势。叙利亚当局还有力量,他们为保住权力起码能在2013年上半年坚持住。”他还表示,任何分割叙利亚的企图都会对整个地区带来灾难性后果。在某些力量的支持下“基地”组织可能在叙利亚站稳脚跟并对周边国家构成现实威胁。

  阿卜杜拉二世同时强调了保卫边境的重要性。他说:“哪怕明天最好的政府在大马士革掌权,我们仍不得不在2至3年内加强守卫自己的边境,以便阻止恐怖分子从叙利亚境内渗透。”

  据联合国数据显示,2013年叙利亚总共有400万人需要人道主义援助,逃往其他国家的叙利亚难民人数接近50万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论