日本公明党主席回国 将向安倍汇报访华情况

中新网1月26日电 据日本新闻网报道,日本公明党主席山口那津男25日晚回到东京,今天(26日)将向日本首相安倍晋三汇报此次访问的情况。

山口那津男25日结束了在北京的4天访问,于当天深夜回到东京。他在羽田机场接受记者采访时表示,通过这次访问,将两国关系向前推进了一步,今后要积极实现两国首脑会谈。

山口说,今后将为实现中日首脑会谈继续努力。他说,26日将当面向安倍汇报此次访问情况。

中共中央总书记习近平25日上午在北京人民大会堂会见了山口那津男。习近平表示,中国政府重视发展中日关系的方针没有变化。习近平强调,要保持中日关系长期健康稳定发展,必须着眼大局,把握方向,及时妥善处理好两国间存在的敏感问题。

山口那津男还向习近平转交了安倍晋三的亲笔信。安倍在信中表示,日中关系是最重要的双边关系之一,两国对亚太地区和世界和平发展承担着共同责任。我愿从大局出发,推动日中战略互惠关系向前发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论