法国外长称叙利亚总统倒台“仍遥远”

【沙特阿拉伯《中东报》1月25日报道】题:法国外长认为,巴沙尔·阿萨德政权倒台“仍然遥远”

法国曾认为叙利亚政权会很快垮台,但现在它改变了看法,变得更悲观。巴黎正在筹备本月28日有近50个国家和国际组织的代表参加的支持叙利亚反对派的会议,但法国外长法比尤斯十分明确地表示,法国对叙利亚感到悲观。

法比尤斯24日对媒体讲话说,没有新的积极迹象表明事情像法国所希望的那样发展,巴沙尔政权倒台和反对派掌权的事情没有发生。

而且他更悲观地表示:第一,由于局势的发展和一些新的危机,叙利亚问题已退居第二位;第二,国际努力没有取得任何进展,国际特使卜拉希米的使命走入了死胡同。

【美联社1月25日电】活动人士今天说,在戈兰高地叙利亚控制区发生的两起汽车爆炸事件导致8人死亡,与此同时,政府呼吁在内战期间逃离该国的人回国,包括反政府人士。

叙利亚冲突爆发以来,已有超过50万叙利亚人逃到邻国黎巴嫩、约旦和土耳其,其中包括反对派活动人士以及叛逃士兵和军官。

官方的阿拉伯叙利亚通讯社说,政府将帮助数十万叙利亚公民回国,无论他们是“合法还是非法”离开的。该通讯社播发的一份内政部声明称,身处国外、希望参与和解谈判的叙利亚反对派人士也将获准回国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论