周星驰首次现身广东两会迟到 当天下午再缺席

周星驰首次现身广东两会迟到 当天下午再缺席

一位女委员手指报告,告诉星爷报告读到这了。

周星驰首次现身广东两会迟到 当天下午再缺席

面对记者,周星驰面带笑容。

周星驰首次现身广东两会迟到 当天下午再缺席

周星驰遭到记者围追堵截。

在连续2天缺席后,周星驰终于在昨日上午来到广州白云国际会议中心,以省政协委员的身份列席广东省十二届人大一次会议开幕大会,不过,却迟到了39分钟,当日下午的政协分组讨论会又不见了踪影。

“迟到是因为司机不熟路”

昨日上午9时37分,大会已经开了近40分钟,周星驰乘坐的保姆车到达了会议主楼前。深色西装、银色头,神情淡定,果然是周星驰!场外记者一看到周星驰现身,马上蜂拥而上。由于已经迟到了,周星驰的步伐非常快,并对提问的记者回答“等一等”,就没再多说一句话。9时41分,星爷在工作人员的协助下进入会场。

周星驰秘书W innie随后立即被记者“围攻”。据她介绍,星爷其实在早上6时就从香港出发,8时45分到达广州,但司机不熟路,在高速出口兜错,一直兜了45分钟。Winnie表示,星爷一开完会就走,但行程不能对外公开。至于是否参加接下来的分组讨论,只能再定。

11时02分,周星驰走出了会议室。门口被五六十人围堵,周星驰,自己似乎也被吓了一跳,眉头微皱,脸色也不太好看。现场一时陷入混乱,还有一名女记者因为拉扯而摔倒。“星爷”再次解释迟到原因并道歉,“迟到真的很不好,很抱歉,真是失礼了。”

当日下午的政协分组讨论会,周星驰再次缺席。

“好多东西都不是很懂”

昨天的会场外,周星驰被媒体记者包围。大家最关心的问题就是“听完大会报告感觉如何?”周星驰回答,“其实这回我是第一次来,是来学习的,好多东西都不是很懂,希望多一点时间去看去了解”;那“有没有想过从政?”周星驰干脆回答:“没有!”一位记者抢着问道,“你拍的电影里面很多有关注民生问题,这一次在会上会不会提到有关民生的问题呢?”周星驰回答说,“我还需要多点时间去准备一下。”因为多次被人问到是否准备了提案,周星驰随后表示,“我在想可不可以做些电影文化方面的,我在这一点上有些看法。”

有记者问,“对于你的缺席,已经有负面报道,你怎么看?”,也有记者问,“你给自己的政协委员成绩打多少分呢?”对于这样的问题,周星驰要么没回答,要么说:“其实我是来学习的。”马上有记者问,“你说了来学习,有没有向另外的明星委员请教?例如曾志伟……”周星驰“啊?”了一声,没有回答。

有香港的媒体追问,周星驰成为政协委员,对香港会有什么样的好处?但他已经没有时间再回答,被工作人员簇拥着离开了现场。

委员说

希望接下来的投票、闭幕他能来,而分组讨论能来就更好,毕竟新委员有个适应过程,所以少来比不来好,多来又比少来好!

———在马鼎盛委员看来,周星驰出现就是个良好开端

我有点顶不住了!就开幕式来一下,这样履职,如果满分100分,只能打10分,来一次加10分!

不要老关注明星委员,还有很多是委员明星呢!

———昨日,同组的省政协委员、香港昌盛集团有限公司董事局主席邹锡昌忍不住炮轰“星爷”,并建议媒体别“追星”了

原来我在电影上看到他,觉得比较无厘头,见到真人感觉还是很礼貌、很谦虚、很实在的,所以我给他打65分吧!

他表现很诚恳,说很多工作都是早就安排好了,缺席是没办法。

———省政协委员、金锋湖实业发展(深圳)有限公司董事长萧七妹昨日坐在周星驰旁边

网友说

辉FaiC han:星爷你可以多提如何应对塞车的问题。

草根时评员:星爷看得懂广东省政府工作报告吗?有没有记者大胆提问下星爷知道广东有多少个市吗?除了广州和深圳之外,不知道星爷能说出几个市的名字?

@水婧zza:星爷此前演的或者导的电影,很多都有在反映贪腐、民生、社会的现实啊,看电影也知道他批判的或者想表达的是什么,而且他说的是老实话:不太懂政府报告。

美哉美哉520:论影响力谁也比不上周星驰,说他的人就是羡慕嫉妒恨罢了,不是周星驰,有几个人关心广东政协开会的?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lijiantan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论