周星驰现身广东两会 坦承还未做好从政准备

周星驰现身广东两会 坦承还未做好从政准备

1月25日,新任广东省政协委员周星驰在会场中遭到记者的围追堵截。当日,广东省十二届人大第一次会议在广州召开,广东省政协委员周星驰列席会议。中新社发 龙宇阳 摄

中新社广州1月25日电 (奚婉婷 陈启任)在连续两天缺席广东省政协会议后,香港影星、新任广东省政协委员周星驰25日上午列席了省十二届人大一次会议。他在会后接受记者采访时称,自己还没有从政打算,“不过有这样的机会我都会尽力而为”。

“星爷”迟到了约半小时才赶到广东省人大开幕会会场。一身黑色西装、戴着黑框眼镜的周星驰一路低头看着手中的政府工作报告,面对记者提问只是面带笑容,不予回答,并快步走进会场。

大会结束后,周星驰被守候多时的记者“围堵”,现场一度混乱。由于追访的媒体太多,周星驰决定在会场外召开“临时记者招待会”。

“为了赶上广东省人大开幕式,我今晨6时就从香港出发,但因为司机走错路,加上塞车,所以还是迟到了。迟到真的很不好,很抱歉,真是失礼了。”周星驰说。

自从广东官方1月14日公布周星驰担任新一届广东省政协委员后,媒体的眼光就没有离开过这位“喜剧之王”。

而周星驰因电影宣传,相继缺席了本次广东省政协十一届一次会议的开幕大会和分组讨论会,遭到不少网友批评。对此,周星驰回应称,“其实(担任政协委员)我自己还是有点担心的,第一是自己的时间安排比较困难,第二就是自己的能力,不知道自己能帮到什么,不过有这样的机会我都会尽力而为。”周星驰坦承自己还未做好从政的准备。

周星驰在25日上午短暂“露脸”后,并未参加当天下午举行的广东省政协小组讨论会。与周星驰同在一个讨论组的广东省政协委员、香港军事评论员马鼎盛表示,周星驰第一次参加广东两会,还需要慢慢熟悉情况,今天能“露脸”就是个良好开端,希望他能参加本届政协最重要的投票环节和闭幕大会。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论