日本东京都教委欲在新教科书中增加钓鱼岛内容

据韩国《朝鲜日报》1月25日援引日本时事通讯社报道,日本东京都教育委员会决定修改其独立编写的高中日本历史教科书《从江户到东京》的内容,增加钓鱼岛和独岛(日称“竹岛”)相关表述。

据日本时事通讯社报道,东京都教委以“让高中生正确认识历史”为名,决定将有关独岛和钓鱼岛的表述从现在的2行增加到22行。此前该教科书中只包含将独岛标记为“竹岛”的地图和“韩国非法占据竹岛”这句话。而新教科书中将添加“日本从17世纪开始确立对独岛的主权,1905年通过内阁会议再次确认主权主张”的内容。

据悉,日本历史教科书的修订版将供2013年4月入学的独立高中一年级学生使用。关于与中国的领土之争,将在书中添加日本政府2012年9月对钓鱼岛采取“国有化”措施的相关内容。《朝鲜日报》称,日本地方政府独立编写的教科书不需要接受日本政府的审定,所以和审定教科书相比,包含更多歪曲史实的内容。

另外,日本首相安倍晋三此前表示,“教育改革问题和经济再生问题一样都是最重要的问题,要想重建强大的日本,必须解决这个问题”。日本自民党曾在众议院选举竞选纲领中指出,目前使用的教科书中包含很多自虐式历史观及偏向性内容,因此会从根本上改革教科书审定制度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论