重庆深夜通报雷政富不雅视频进展 10人被免职

  中广网北京1月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2012年11月下旬,互联网流传有关重庆市北碚区委书记雷政富的不雅视频。经重庆市委研究决定,免去雷政富北碚区区委书记职务,并对他立案调查。

  据调查,雷政富是被重庆商人肖烨等人采取色情勾引而调入桃色陷阱的。据披露视频的举报人称,除雷政富外,还有多位重庆在职官员卷入不雅视频事件,并有录像为证。

  消息引发了舆论的猜测,媒体希望能够披露更多的详情,到底是哪些官员卷入?这些官员是否还适合在其所在岗位?但时隔两个月,没有进一步的消息透出。

  昨天,事件突然升级。新华社报道,重庆市市委宣传部昨晚11时突然发布消息,称免去了10名党政干部和国有企业负责人的职务。记者核实,这10人因卷入雷政富不雅视频事件,并遭到商人肖烨等人的敲诈勒索。

  被免职的10人分别是重庆市九龙坡区区委书记彭智勇,璧山县委书记范明文,长寿区委副书记、区长韩树明,石柱土家族自治县委副书记、县长艾东,重庆市交通纪委书记、监察专员罗登友,重庆机电控股(集团)公司董事长、党委书记谢华骏,重庆市地产集团董事长、党委书记周天云,重庆国际信托有限公司董事长、党委书记何玉柏。

  同时,中共重庆市国资委委员会决定,免去西南证券股份有限公司董事长、党委副书记罗广的职务;免去粟志光重庆市城市建设投资(集团)有限公司副总经理职务。

  目前,官方没有透露遭免职的10人是否还有其他问题,是否会进入司法程序。另外,不雅视频的始作俑者永煌公司肖烨等犯罪嫌疑人,因犯敲诈勒索罪已经被检察机关批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论