杨洁篪:希望日本拿出实际行动改善中日关系

杨洁篪:希望日本拿出实际行动改善中日关系

杨洁篪在橄榄厅会见山口那津南 摄影 翟磊

原标题:杨洁篪会见山口那津南 希望日本新政权拿出实际行动改善中日关系

国际在线消息(记者翟磊):中国外交部长杨洁篪24日在北京会见日本公明党党首山口那津男时表示,希望日本新政权奉行积极稳健的对华政策,拿出实际行动,同中方相向而行,为推动中日关系改善发展作出切实努力。

杨洁篪说,维护中日关系健康稳定大局,需要妥善处理钓鱼岛等两国间的敏感问题。双方应努力通过对话磋商管控和解决有关问题。杨洁篪表示,发展长期稳定的中日关系符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚洲的和平与发展。中方重视中日关系,主张在中日四个政治文件精神指导下发展两国关系。

山口说,日中两国拥有很多共同利益,日中关系对两国而言都十分重要,对亚洲和地区的和平稳定也具有重要意义。公明党一贯主张日中友好,重视发展对华关系,认为双方应通过对话克服两国间存在的分歧,公明党愿在新政权框架下为两国关系改善发展发挥积极作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论