日本称10名日本人在阿尔及利亚人质事件中遇难

日本称10名日本人在阿尔及利亚人质事件中遇难

1月24日,一名市民在日本横滨向阿尔及利亚人质事件遇难者献花。

中新网1月24日电 据外媒报道,日本政府24日确认,有10名日籍员工在阿尔及利亚人质事件中遇难。内阁官房长官菅义伟表示,日本政府已经确认了所有遇难者的身份。

菅义伟表示,日本政府向所有遇难者的家属表示慰问。载7名日籍幸存者及9名遇难者遗体的日本政府专机已于日本时间24日下午2点后从阿首都阿尔及尔启程,最快将在25日上午7点左右返回日本。

本月16日,阿尔及利亚发生恐怖组织袭击一个石油设施所时,参与该石油设施建设的日本大型建筑工程公司“日挥”员工与其他多国公司员工一起被绑架。其中17名日本员工遭到绑架,仅7人生还。在此次袭击绑架事件中,日本已成为重大受害国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论