上访妇女被关太平间三年 双腿在看守所被打坏

上访妇女被关太平间三年 双腿在看守所被打坏

坐在轮椅上的陈庆霞

中广网伊春1月24日消息(记者白宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天上午,中国之声新闻纵横播出了黑龙江伊春市带岭区妇女陈庆霞在一座废弃的太平间里被限制人身自由长达三年的相关报道。那么,陈庆霞行动受限的背后究竟隐藏着什么?陈庆霞的双腿又是怎样残疾的呢?

2007年,陈庆霞到北京上访时被带岭当地信访办接回原籍,12岁的儿子宋吉德在混乱中走失,至今下落不明,丈夫目前住在精神病院。陈庆霞现在下身瘫痪,生活不能自理,2010年结束了十八个月的劳教后被安置到了现在的住处,很难轻易离开,记者采访时,房门外二十四小时有人看守。据看守人员透露,这些房子以前是存放尸体和花圈的太平间。三年来,陈庆病痛缠身,寝食难安。

陈庆霞:晚上不敢睡觉,有时候觉得睡着了,忽悠一下子就不行了,电视都不能闭,就得打着,哗啦哗啦地。

陈庆霞告诉记者:2003年非典时,患有“延迟性心因性反映”的丈夫毁坏了拦在路口的栅栏,公安机关将其拘留后投送到劳教所,伊春市劳教所因“患延迟性心因性反应和限定责任能力”予以所外执行,并把人退回到带岭公安局,两个月后,黑龙江省第三医院为他开出了“精神分裂症”的诊断证明。陈庆霞说,见到丈夫时,他身上多处带伤,神智比以前更加错乱,这才开始上访告状,想为丈夫讨个说法,2007年到北京上访被接回后,先被拘留了10天,然后劳动教养了十八个月,2010年被送进现在的房子。陈庆霞说,她的双腿就是在看守所里被打坏的。

陈庆霞:我的腿是,把我从北京押回来给押到看守所,在看守所十天,他们就把我架出来,腿就不会走路了,在看守所里面就把我架到大门外面去了。我在北京回来时候好好的,2007年走着进去的,他们就打我,出来的时候两条腿就不会走了。

记者辗转找到了2007年,陈庆霞离开看守所后无法行走的目击者。

目击者:我那天正好是去办事,就是去看守所门边那,正碰上一帮人在那围着,她在那就起不来,就在地上躺着,看守所出来的时候就起不来。那进去的时候好好的,怎么就能坏了呢。

目击者告诉记者,当时有很多人看到陈庆霞躺在看守所门前的雨地里,但现在,很少有人敢站出来作证。

目击者:她这事整的挺严重的,一般人都不敢着边,谁占她边公安局都老找,邻居啥的都找过,这事一般人都不敢沾边。

陈庆霞双腿致残的真相究竟是什么?当地警方会给出怎样的解释?陈庆霞行动受限的背后又隐藏着什么呢?到记者发稿时为止,陈庆霞依然没有获得人身自由,黑龙江有关部门尚未作出任何回应。有关事件进展,中国之声将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论