安倍7年前致朴槿惠亲笔信曝光 托人送神户牛肉

安倍晋三致朴槿惠亲笔信(网页截图)

安倍晋三致朴槿惠亲笔信(网页截图)

安倍7年前致朴槿惠亲笔信曝光 托人送神户牛肉

安倍晋三资料图

安倍7年前致朴槿惠亲笔信曝光 托人送神户牛肉

朴槿惠资料图

国际在线专稿:据韩国《首尔新闻》1月24日报道,日本媒体日前报道称,日本首相安倍晋三取消了2月份访问韩国的计划。就在外界普遍猜测韩日关系因争议岛屿问题以及历史问题难以获得改善时,7年前安倍在朴槿惠遇袭后送去的亲笔信24日曝光,安倍与朴槿惠的私交也随之浮出水面。

2006年5月,时任韩国大国家党(后改名为新世界党)的党首的朴槿惠在韩国地方选举期间,遭到不明身份男子用文具刀袭击,右脸被割伤。朴槿惠的伤口长达11厘米、医生为她缝了17针。

朴槿惠遇袭1个月后,时任日本内阁官房长官的安倍晋三以个人名义向朴槿惠送出了亲笔信,还托人向朴槿惠送去了价值20万日元的神户牛肉和顶级饼干等慰问礼品。

安倍在信中称,听到朴槿惠女士遭遇恐怖袭击的消息,深感悲痛、并且十分忧心朴女士的伤势。日本人有向患病中的亲友送去牛肉的习俗,希望朴槿惠女士早些复原。

安倍还在信中称,希望朴槿惠不要将自己的礼物转送他人,而是亲自食用。

日本媒体23日报道称,日本首相安倍晋三因未获得邀请,故不会出席韩国候任总统朴槿惠的就职典礼。日媒还称,安倍还将取消2月份访问韩国计划。韩国总统职务交接委员会日前称,韩国第18届总统就职典礼仅邀请了各国大使,并未对任何国家的首脑做出邀请。(泰和)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论