成都红十字会党组书记被免职 系李春城之妻

李春城妻子、原成都红十字会党组书记曲松枝

李春城妻子、原成都红十字会党组书记曲松枝 资料图

新京报网讯(记者 李超)今日上午,记者从成都市红十字会获得消息称,成都市红十字会党组书记曲松枝已被免职,党组书记由原成都机关事务局原局长朱志萍担任。曲松枝是原四川省委副书记李春城的妻子。

今日,成都市红十字会相关负责人介绍,日前,成都市委组织部门的相关领导来到成都红十字会,专门宣布了免去曲松枝党组书记职务,党组书记由原成都机关事务局副局长朱志萍担任。

该负责人介绍,此次任免通过组织部门程序,朱志萍目前暂时的职务是红会党组书记。因红会的常务副会长一职需要理事会选举产生,“成为常务副会长还需一段时间”。

新任的成都红十字会党组书记朱志萍介绍,目前,她的工作正在交接中,因为成都红会任务繁重,估计会很快到红会到任职,目前先需要熟悉红会日常工作。

据成都市政府内部官员透露,曲松枝在2003年其丈夫担任成都市委书记之前,是成都某医院普通工作人员,到2008汶川地震以前,其经几次提拔成为卫生局科技处处长。在地震之后,其被调任为成都红十字会副会长。2009年,其转正成为成都红十字会党组书记及常务副会长。

据成都红会另一名负责人介绍,2012年12月开始,在李春城接受纪律监察部门调查后,曲松枝一直在家养病,未到单位上班。坊间传言称,曲松枝目前也正在配合纪律监察部门的调查。直至记者发稿截止,成都官方尚未透露曲松枝的相关信息。

据了解,2012年12月13日,中央纪委对外通报,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。目前,李春城案正在调查中。李春城在中共十八大上当选中央候补委员,是十八大落幕后首位被调查的副省级干部,也是继2006年四川省前副省长李达昌落马之后的四川第二位副省级干部。

成都市金牛区区委常委、统战部部长申勇称李春城曾多次花巨额资金买官,一路升迁,在任成都市市委书记以后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到任人唯贤的用人标准变成了“任人唯钱”!导致成都刮起买官卖官之风。而且李春城大搞“建设工程”与“四处拆迁”,而被人冠以“李拆城”的外号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新京报听众:
    【成都红十字会党组书记曲松枝被免职】今日上午,成都市红十字会消息称,成都红十字会党组书记曲松枝已被免职,党组书记由原成都机关事务局副局长朱志萍担任。曲松枝是原四川省委副书记李春城的妻子。据成都市政府内部官员透露,曲松枝在2003年其丈夫担任成都市委书记之前,是成都某医院普通工作人员。
    2013-01-24 13:19:41

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论