台湾保钓船24日欲登钓鱼岛遭日方阻拦 未能登岛

台湾保钓船24日欲登钓鱼岛遭日方阻拦 未能登岛

台湾保钓船赶赴钓鱼岛。

据台湾媒体消息,台湾“中华保钓协会”成员乘坐的“全家福号”渔船于1月24日凌晨1时45分从台湾北部的瑞芳深澳渔港出发驶向钓鱼岛,计划将妈祖神像送至钓鱼岛,庇佑台湾渔民安全。预计,保钓船将在24日中午时分抵达钓鱼岛海域。

台“海巡署”表示,尊重台湾民众自发性的保钓行动。保钓协会成员已取得渔民资格,安检也符合规定,台“海巡署”视情况调派舰艇在旁保护他们的安全。

日本海上保安厅第11管区海上保安本部的消息称,海上保安本部已经获知台湾保钓船出航的消息,并开始部署其“侵犯日本领海”的拦堵行动,防止其登岛。

台“海巡署”深澳安检所所长徐国伟说明表示,“全家福号”船上一共7人,包括“中华保钓协会理事长”谢梦麟、世界华人保钓联盟会长黄锡麟、保钓人士游嘉文、许登魁,以及船长游明川和一名印尼籍船员、一名记者。

台保钓船“全家福号” 在接近钓鱼岛附近海域时,一度遭日本公务船阻拦,未能登岛;另据台湾“中央社”消息,台“海巡署”证实“全家福号”已在中午11时30分返航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论